О фонде

     Благотворительный фонд "Повышенная потребность" создан в г. Иваново в 2015 году, для помощи детям с аутичными расстройствами нервной системы, синдромом Аспергера. Личный жизненный опыт семьи учредителей фонда дал им понять, прочувствовать и увидеть реальную картину вокруг аутизма, которая есть в настоящий момент. Именно этот опыт сподвиг их создать благотворительный фонд.

     В нашей стране, семьи, встретившись лицом к лицу с данной проблемой, знают не понаслышке о всех трудностях, с которыми приходится сталкиваться и преодолевать каждый день. И это не только тяжелый моральный груз диагноза, многолетний труд по социализации ребенка, проблемы с поиском и оплатой специалистов, но и зачастую отсутствие понимания и необходимой атмосферы в обществе. Зная ситуацию изнутри команда фонда пришла к выводу, что будет стараться оказывать не только материальную помощь (на терапию со специалистами (психологами, логопедами-дефектологами, нейропсихологами), но и психологическую поддержку! Потому что воспитание особенного ребенка, это каждодневный многолетний постоянный труд, требующий большого количества сил.

     Мы, фонд «Повышенная Потребность», хотим помогать таким семьям воспитывающих аутичных детей, хотим создать атмосферу в обществе, при которой аутист в любом возрасте чувствовал бы себя комфортно. Те силы, направленные на социализацию и развитие ребенка, вложенные не только родителями и родственниками, но и специалистами, не должны разбиваться о стену непонимания и непринятия нашего общества. Отсюда следует, не менее важная задача, поставленная нами, по информированию общества об аутизме, формирования в нем позитивного, положительного образа детей с особенностями развития, терпимости и толерантности к ним.

     Почему – «Повышенная потребность»? В семье учредителей фонда, воспитывающей ребенка - аутиста, а также среди членов фонда, говоря о детях с особенностями развития, никогда не используют слово "инвалид". Почему-то в нашем обществе так сложилось, что зачастую инвалид, у некоторых людей ассоциируется с чем-то убогим, ущербным, неполноценным. Для нас, например, инвалид это - курящая беременная женщина, человек - выбрасывающий мусор из окна своего автомобиля, или наркоман губящий свою жизнь, вот настоящие инвалиды, а такие детки, не важно с аутизмом, с ДЦП, или любым другим заболеванием для нас - это особенные дети, дети - с ПОВЫШЕННЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ! Повышенная потребность для них заключается: в любви, понимании, заботе, развитии, нежности. И вот когда всё общество узнает об этих потребностях, поймут важность и необходимость их удовлетворения, тогда и шансы на продуктивную реабилитацию, лечение, развития и последующую социализацию особенных детей увеличатся во много раз. А это, и есть счастье, и главная цель фонда!