Богачева Глафира

11 лет

Глаше, родившейся вместе со своим братом-двойняшкой Артемием на 29 неделе беременности,  весом 1400гр. и оценкой по шкале Апгар - 1 балл, с первых мгновений своей жизни  пришлось преодолевать трудности на своем непростом жизненном пути.

Диагнозы: Атипичный аутизм и Эпилепсия представляли довольно бесперспективное будущее.

Несмотря на препятствия в  общении и социализации в детском садике, к 7 годам Глаша много рисовала, читала, декламировала наизусть стихи, играла в сюжетные игры, писала печатными буквами.

Однако, в 7 лет неожиданно для всех начался регресс. Глаша практически перестала пользоваться речью,  предпочитая объясняться жестами, не смотрит в глаза, появились стереотипные движения, паника при смене обстановки, трудности в приобретении социальных навыков.

У Глаши свой особый  взгляд на мир, она очень чувствительная, даже камушки и веточки для неё живые.

Глаша и её семья, особенно мама Анна Евгеньевна, не сдаются, они великие труженики, несмотря на все проблемы, с помощью родительской любви и заботы, каждый день Глаша посещает лечебно-педагогические занятия у психолога и логопеда-дефектолога. Кроме этого занятия рисованием, музыкой, танцами постоянно в графике Глаши.

Стоимость занятий, вместе со стоимостью лекарств и прочих расходов, поставит бюджет любой семьи, не только семьи Глаши, на грань катастрофы.

Постоянные занятия крайне необходимы для Глаши, так как их прекращение не только остановит развитие, но и повторно может привести к регрессу.

Ваша финансовая помощь в частичной оплате курса занятий Глаши, внесет неоценимый вклад в её развитие!