Бурлак Матвей

7 лет

Матвей второй ребенок в семье. Родился он в срок, однако из-за неврологической симптоматики состояние после рождения было тяжелым. До 7 месяцев врачи не могли понять, почему Матвей сильно срыгивает и не ставили диагноз. Будучи на грани жизни и смерти, родители повезли Матвея в Москву, пытаясь помочь ребенку всеми возможными способами. В Москве поставили много диагнозов, хирурги – гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, стадия декомпинсация, рахит 1, гипотрофия 2-3 ст, диагнозы неврологов – органическое поражение ЦНС, атонически-астатический синдром, гидроцефалия смешанная, задержка психомоторного и речевого развития. Была назначена операция. Для семимесячного ребенка, операция длившаяся шесть часов - бесследно не прошла, Матвей почти не ел (только через трубки), прошёл через шестичасовой наркоз, всё это дало о себе знать. Прогнозы были неутешительные, родителям говорили, что ребенок не сможет ничего самостоятельно делать, возможно только сидеть. 
С тех про прошло время, Матвей вырос, он может бегать, прыгать, пусть и с трудом, но от этого улыбка на лице родителей не становится меньше. С трёх лет постоянно посещает логопедов-дефектологов, нейропсихологов, сеансы иппотерапии, дельфинотерапию, кинезиолога. На данный момент Матвей посещает коррекционный сад №188, ему уже 6 лет, но пока он не заговорил и с трудом принимает пищу. Но положительная динамика безусловно есть, пусть маленькими детскими шажочками, но Матвей движется вперед, вперед к своей намеченной цели. 
Сейчас диагноз Матвея звучит так – резидуально-органическое поражение ЦНС, атонически-астатический синдром, грубая задержка психо-речевого развития, бульбарный синдром, поведенческие нарушения аутистического спектра, синдром соединительнотканной дисплазии, сходящееся косоглазие. Не слабо для шестилетнего мальчика, правда? Но сдаваться не в правилах Матвея и его родителей. 
А Мы с Вами можем Матвею помочь. Достаточно нажать кнопку "Сделать пожертвование".