Филь Степан

7 лет

Степа рос нормальным ребенком, как практически во всех семьях с особенными детьми, почти до 1,5 лет родители не замечали каких-то особенностей в развитии мальчика.

Ближе к двум годам стало заметно отставание в развитии от сверстников, это был 2012 год. Родители Степы сразу же забили тревогу, стали обращаться в различные медицинские учреждения, но результата это не давало. Было принято решение отправиться в Москву, в одну из частных клиник. пройденный в ней курс лечения дал небольшой прогресс. За время лечения был прописан стандартный набор лекарств "Когитум", "Магний B6", "Кортексин", "Фенибут" и прочее, и прочее, и прочее. По настоянию лечащего доктора Московской клиники родители обратились за консультацией к врачу генетику, который назначил генетический анализ «Кариотип». «Кариотип» у Степана ничего конкретного не выявил. 

Вернувшись обратно в родной город Степа стал заниматься с логопедами, нейропсихологами, дефектологами. Этот постоянный и каждодневный труд дал свои результаты. Степа стал более усидчив, уже пытается что-то говорить, по оценке родителей и специалистов динамика в развитии Степана положительная. Но на постоянное поддержание интенсивного ритма и такого количества занятий у семьи Степы, к сожалению, нет финансовой возможности и наша с Вами помощь не даст Степе остановиться на достигнутом!