Куликов Матвей

7 лет

Матвей родился 27 мая 2010 года. В семье трое детей. У Матвея два брата, 8-ми и 6-ти лет. Сразу после рождения Матвею был поставлен диагноз гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, в результате которого он был переведён на лечение в детской городской клинической больнице. До полутора лет развитие ребенка соответствовало возрасту. Однако после осмотра психиатром был поставлен диагноз – задержка психо-речевого развития. В 2 года и 2 месяца были попытки посещения детских развивающих центров, но на непродолжительное время из-за плохого контакта ребенка со специалистами. Занятия с логопедом на дому также результатов не принесли.

В мае 2014 года после консультации профессора кафедры неврологии и нейрохирургии ИПО доктора медицинских наук Дьяконовой Е.Н., Матвею было назначено 4-х курсовое лечение различными препаратами. И уже в августе в процессе лечения начались улучшения, появились первые отдельные слова.

С начала 2014 года по март 2015 года Матвей наблюдался и получал лечение у невролога детской поликлиники. В результате лечения Матвей стал потихоньку набирать словарный запас, произносить по 50-70 отдельных слов. По мимо этого были постоянные занятия в детских развивающих центрах у психологов, логопедов, все занятия проводились индивидуально, для достижения наибольшего эффекта. С 1 сентября 2015 года Матвея перевели в МБДОУ №127 на неполный день с щадящим режимом пребывания. С апреля 2015 года и по настоящее время наблюдается и получает лечение в НИИ Материнства и детства у зав. отделением неврологии Гришиной Т.Г. После каждого курса лечения появляются всё новые и новые слова. Сейчас по рекомендации невролога Матвею рекомендовано транскраниальная микрополяризация, мозжечковая стимуляция и занятия с логопедом-дефектологом. Данные способы лечения Матвей предоставляются только на платной основе, к сожалению, родители не могут проводить их Матвею в полной мереть, учитывая, что в семье трое детей.

В настоящее время Матвей стал хорошо контактировать с людьми, у него появился интерес к занятиям, в речи стали появляться короткие предложения из 3-4 слов и мы надеемся, что помощь нашего Фонда даст возможность развить его успехи!