Мельников Денис

7 лет

Мельников Денис родился 8 июля 2009г. после тяжело проходящей беременности, весом 2260гр в состоянии тяжелой гипоксии. На первом году жизни ребенку требовалась медикаментозная поддержка, но само развитие опасений не вызывало. Появились первые слова – мама, папа и т.п. Однако, ко второму году словарный запас не расширился, более того, Денис перестал реагировать на обращённую речь и своё имя, перестал идти на контакт, появились навязчивые движения. Многочисленные приемы врачей и реабилитация в медицинских центрах результата не давали. Курс многочисленных ноотропов, дал результат, появилась речь, но только в виде фраз из знакомых ребенку мультфильмов. Занятия с логопедами-дефектологами и психологами практически не получались, специалисты не могли справится с гиперактивностью ребенка и понять, как с ним заниматься.

В 3 года впервые поставлен диагноз РДА (ранний детский аутизм). Постоянное лечение на протяжении последующих трёх лет, практически не дало результатов. Но родители Дениса не опустили руки и набрались терпения. В 2015 году при госпитализации в детской больнице Денису впервые провели серию физио процедур транскраниальной микрополяризации мозга (на новом современном оборудовании), которые дали сильный сдвиг в речи, а также в понимании обращённой речи, появилась осознанность действий. Со слов мамы, после увиденного прогресса, данную процедуру они стали делать регулярно раз в три месяца. На фоне всех улучшений от микрополяризации, так же стали появляться успехи при занятиях с нейропсихологами и дефектологами. Денис начал заниматься пением, а его родители запланировали занятия физкультурой и бассейном.

Не так давно родители Дениса обратились к нам в Фонд, с просьбой оплаты занятий по методу «Томатиса». Данные занятия могут дать еще больший толчок к дальнейшей социализации мальчика. Денису требуется курс из 13-14 процедур по 2 часа каждая, стоимость одного занятия длительностью 1 час составляет 1200 рублей. Для семьи Дениса данная сумма является значительной и позволить пройти ребенку курс занятий именно сейчас, когда это так необходимо, они не могут. К сожалению правила фонда, устанавливают возможность оплаты только 15 часов занятий за такую цену, но если Вы решите помочь, то возможность помогать значительно увеличится. Сделать это можно нажав на кнопку внизу!