Никитин Андрей

6 лет

Андрюша третий ребенок у Екатерины Сергеевны, детей она воспитывает одна. Беременность до 24 недель протекала идеально, но после перенесённого ОРВИ поставили ФНП, были проблемы с плацентой. Роды в срок 39 недель, экстренное кесарево сечение, Андрюша закричал сразу 8/9 по Апгар, вес 3,1 кг, рост 50 см.

До года развитие шло как по книжке – в месяц Андрей держал голову, в 6 сел, в 10,5 начал ходить, но маму смущало и радовало его необыкновенное спокойствие, она практически не помнит бессонных ночей. В год начались первые «МА», «ДА», в 1,5 года Андрюша замолчал, ушёл лепет, слоги.

Тревога нарастала – Андрей совсем не откликался, когда его звали, не показывал ничего по просьбе, тогда мама подумала на проблемы со слухом. С этого момента начался длительный поход по врачам: аудиометрия – слух в норме. Неврологи из НИИ Материнства и детства поставили ЗПРР, назначили кучу ноотропов курсом на полгода – кортексин, цереброзилин, пантолькальцин, энцефабол, когитум, магнеВ6, мексидол, аминалон, глиатилин, глицин, и всё это не полный список. У Андрея стояло под вопросом органическое поражение ЦНС, потом поставили сенсорно-моторную алалию. Симптомы верного диагноза мама самостоятельно нашла в интернете, абсолютно всё указывало на аутизм. Инвалидность Андрюше дали только в 4 года, сделав МРТ мозга под общим наркозом в Ивановской областной детской больнице.

Андрюша постоянно занимается у психологов, дефектологов с 2,5 лет, но речь к сожалению, не появилась до сих пор. Средств для оплаты всех занятий многодетной маме катастрофически не хватает! Ваша финансовая поддержка очень важна для Андрея!