Шорыгина Алина

8 лет

Алина, старшая дочка в семье учредителей фонда.

Идеальная беременность, роды без осложнений, 8/9 по шкале Апгара, не было никаких намеков, что Алина родилась особенной. Небольшое в 1-2 недели отставание по основным показателям развития не вызывало тревог у врачей. Родители не могли нарадоваться на такого спокойного ребенка. В 1 год первые звуки ма-, па-, а в 1,5 года все прекратилось. Все врачи, как один говорили, что до 3-х лет Алина обязательно заговорит.  И только счастливый случай свел родителей Алины с грамотным логопедом-дефектологом, который всё объяснил. И велел срочно заняться ребенком.

С 3-х лет Алина пашет как раб на галерах, логопеды-дефектологи, психологи, каждый день, утром и вечером, в выходные бассейн, физическая нагрузка и прочее, прочее......

Все это ведет к результату, которым можно гордиться.

Алина не является участником программ Фонда, так как работа Фонда в первую очередь направлена на снятие финансовой нагрузки в семьях, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра, которым это действительно необходимо.

Информация об Алине, размещена с целью показать, что только постоянный каждодневный труд, может сдвинуть с места процесс развития особенного ребенка. Особенно важно не стесняться своего ребенка, а наоборот нести информацию о нем с гордо поднятой головой.