Скворцов Вова

5 лет

В семье Скворцовых двое детей, Даша 5 лет и Вова 4 года. Младший Вова, особенный ребенок, в свои 4 года ему были поставлены такие диагнозы как - сенсомоторная алалия и аутизм. 

Вова родился на 38 неделе беременности, с хорошими физическими показателями, по шкале Апгара 8 баллов. До года развитие Вовы не вызывало никаких подозрений, всё шло как по книге, но к полутора годам ребенок перестал отзываться, реагировать на просьбы, было подавленное состояние. К двум годам не было абсолютно никакой речи, Вова отказывался учиться говорить, знал только два слова: мама и папа! Любые попытки родителей увлечь ребенка занятиями, заканчивались истериками и агрессией. С сестрой Вова также не общается, игры проходят в одиночестве, любой контакт со сверстниками избегает. 

Родители обратились к неврологу, был назначен курс медикаментозного лечения - кортексин, церобрализин, актовегин и т.д. С трёх лет Вова стал заниматься с нейропсихологом и логопедом-дефектологом. Появилась положительная динамика, Вова стал усидчивее, научился определять цвета, формы, появились отдельные слова и просьбы. 

Вова со своей семьей живёт в 20 км. от г.Иваново, в с.Китово и каждый раз, дорога на занятие занимает около 1-го часа в одну сторону. Но разве это препятствие для людей идущих к важной, заветной цели - полноценному развитию?!

В наших с вами силах помочь Вове не останавливаться на достигнутом.