Жиляков Илья

10 лет

Илье 9 лет, внешне он не отличается от своих сверстников, за исключением одного момента – Илья почти не разговаривает.

Илья второй ребенок в семье, родился он на 37 неделе беременности, весом 3200 грамм, ростом 52 см. В 6 месяцев мальчик сел, в 10 уже пошёл ножкой. Стал говорить первые слова: мама, папа, баба и т.д. В 1.5 года Илье сделали прививки, и буквально через 2 недели, он замолчал, стал постоянно кружиться, вести себя очень возбужденно, не понимал обращенную речь. Поначалу родители подумали, что у Ильи проблемы со слухом, но обследование у сурдолога показало, что слух в норме. К трём годам поставили диагноз – расстройство аутистического спектра, задержка психо-речевого развития.

Для того, чтобы Илья научился взаимодействовать с людьми и внешним миром, родители предприняли ряд шагов – иппотерапия, из-за любви ребенка к животным, занятия с психологом, ежегодно проходил лечение в стационаре неврологического отделения. Кроме этого Илья проходил постоянные обследования, после которых получал назначения для медикаментозного лечения. Каждые три месяца посещал невролога. Два раза в неделю Илья занимался в специализированном центре с логопедом, психологом, ЛФК и ему делали массаж. Весь это комплекс занятий не мог не дать положительный результат, ребенок стал понимать обращённую речь. Самостоятельная речь появилась только к 7 годам, но с очень маленьким словарным запасом.

К 9 годам, после долгих и упорных занятий у Ильи появился реальный шанс практически совсем избавиться от недуга, но нынешнее финансовое положение семьи не позволяет поддерживать необходимую интенсивность занятий. Мы с вами можем помочь Илье!