Мы начинаем нашу работу!

Наконец-то мы оформили все необходимые документы нашего фонда "Повышенная Потребность", прошли все юридические процедуры  и официально зарегистрированы. Решив не дожидаться официальной церемонии открытия фонда, которую планируется совместить с премьерой короткометражного художественного фильма "Каждый 88-й" (#каждый88), посвященного теме "аутизма", снятому киностудией "Наследники" по заказу учредителя нашего фонда А.А. Шорыгина, мы во всю приступили к работе, и готовы рассказать об основных моментах, на которых будет основана наша работа, её специфике.

Итак, Дорогие друзья, неравнодушные люди и все, все, все, кто зашел на наш сайт, мы рады приветствовать Вас на официальном сайте благотворительного фонда помощи аутичным детям "Повышенная потребность".  Фонд создан, чтобы помогать детям, для нас, это самая первая и важная задача. В нашей области очень много неравнодушных людей занимающихся темой "Аутизма", это родители особенных детей, просто активные, небезразличные к проблемам других люди, деятельность которых в основном направлена на изменение отношения органов государственной и муниципальной власти к детям с особенностями развития, создание инклюзивной среды в обществе, возможности получения инклюзивного образования, переоценить важность и необходимость данной деятельности невозможно.   Отличие же фонда "Повышенная потребность", в  том, что мы хотим помогать - "здесь и сейчас", не дожидаясь коренного изменения политики государства в отношении людей с особенностями развития, хотя и искренне, всей душой надеясь на это, мы хотим стать  точкой опоры и верным другом, тем детям и семьям, которые столкнулись с проблемой аутизма лицом к лицу, финансируя жизненно необходимые для развития детей-аутистов в данный момент занятия с педагогами-специалистами.

Как уже было сказано, первым, но очень уверенным шагом нашего Фонда стало финансирование съемок фильма "Каждый 88-й" (#каждый88).  Это фильм режиссера  Дарьи Лебедевой (#ДарьяЛебедева) об аутизме, с очень необычным, непривычным взглядом на данную тему, целью которого было, обратить внимание на существующую проблему, заинтересовать именно обычных людей, которые ежедневно встречаются нам на улице, стоят  вместе с нами в очереди в магазине, едут в общественном транспорте и не знают о существовании со всем рядом особенных людей, людей с повышенными потребностями. 

Теперь же мы приступаем к непосредственному осуществлению задач, которые перед собой поставили. В данный момент между Фондом и детскими центрами г.Иваново, в которых работают специалисты (логопеды-дефектологи, психологи), в квалификации которых мы уверены на 100%, заключаются договора о субсидировании лечебно-педагогических занятий. Одновременно мы начинаем формировать базу наших деток, которым требуется помощь. Уважаемые родители, если Вашему ребенку требуется наша помощь, напишите письмо на info@pphelp.ru, в котором укажите Ваши контакты и кратко о Вашей проблеме или позвоните по тел. 8(4932)363626, мы проконсультируем вас о дальнейших действиях и документах которые необходимо предоставить. В течении октября 2015г. мы планируем собрать первую группу ребят и направить их на занятия, в центры, которые выберут родители из предложенных Фондом.

Для тех кто хочет поддержать нас,  и хочет внести свой вклад, в разделе "Сделать пожертвование" на сайте Фонда есть подробная информация о всех вариантах помощи, как материальных, так и нет.  Пока способ пожертвовать денежные средства только один, и если честно очень неудобный, но мы работаем над этим, процесс регистрации платежных систем занимает некоторое время и помочь скоро будет очень легко. 

Следите за нашими новостями, нам очень важно ваше внимание