Пополнение в семье фонда "Повышенная Потребность"

Шашин Иван

Ваня родился на сроке 31-32 недели весом 1900 гр., ростом 44 см. При рождении особых патологий выявлено не было, поэтому набрав весь до 2400 гр. Ивана выписали домой. Дома мальчик находился под наблюдением педиатра и невролога в НИИ. В возрасте 1 года, он достиг в физическом развитии своих сверстников. 

С диагнозом «расстройство аутистического спектра» родители столкнулись, когда в очередной раз были на приёме у невролога, врач обратил внимание, что Ваня совсем не смотрит в глаза, не реагирует на своё имя, на тот момент ему было два года. Тогда родители очень хорошо запомнили фразу доктора – «А нет ли здесь аутизма?». В состоянии шока семья покинула лечебное учреждение. Повторные консультации у различных специалистов подтверждали ранее поставленный диагноз. С этого момента начались занятия со специалистами – психологи, логопеды, дефектологи. Параллельно было также и медицинское лечение, но к сожалению положительной динамики, у ребенка не наблюдалось. 

В сентябре 2016 года Иван была госпитализирован в НИИ материнства и детства в психоневрологическое отделение, где было проведено физио- и медикаментозное лечение. Спустя 4 месяца лечение повторилось. В том же году Ваня начал посещать детский сад, но, к сожалению, ходил в него не часто, так как очень много болел, воспитатели всегда замечали, что ребенок ни с кем не общается, навыки самообслуживания были снижены. 

В настоящий момент Ваня продолжает заниматься со специалистами, но для получения положительной динамики, объём занятий необходимо увеличить. В связи с нехваткой денег, родители Вани приняли решение обратиться в наш фонд за помощью. Мы надеемся, что найдутся люди, разделяющие нашу позицию, ведь только благодаря совместным усилиям, Ваня сможет продолжить занятия!

#ПовышеннаяПотребность #аутизм #добрыйфонд #детиаутисты #autism