Социальный проект «Аутизм. Ранняя диагностика!»

Сегодня мы начинаем социальный проект «Аутизм. Ранняя диагностика!»

Уважаемые Друзья!

Есть много проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день, но есть и такие «особенные», в которых сложно найти виноватого, а самое главное найти решение этих проблем.

Одной из таких «особенных проблем» является АУТИЗМ –расстройство психического и психологического развития, при котором наблюдается выраженный дефицит эмоциональных проявлений и сферы общения.

​В настоящее время Аутизм считается неизлечимым заболеванием, а причины его возникновения окончательно не выяснены.

Как известно, аутизм диагностируют в возрасте 3-4 лет, когда время для коррекции болезни оказывается максимально упущенным.

​Однако современные методики позволяют диагностировать Аутизм на самых ранних стадиях жизни человека (10-12 месяцев) и благодаря правильно подобранному лечению можномаксимально эффективно скорректировать нежелательные последствия.

С инициативой реализации Социального проекта в Благотворительный Фонд «Повышенная Потребность» обратился наш хороший знакомый, финалист программы «Лидеры России», Жеглов Андрей Вячеславович – руководитель ГК «Центр Строительных Услуг». Сегодня было официально подписано соглашение о запуске проекта с 01 февраля 2019г.

​В рамках проекта мы объявляем о сборе средств на комплект методики - ADOS-2. ADOS – Autism Diagnostic Observation Schedule.

http://profi-l.com/ru/products1/диагностика-аутизма/a..

Методика является второй версией «Плана диагностического обследования при аутизме». Это стандартизированная методика, позволяющая при наличии подозрения на расстройства аутистического спектра оценивать особенности общения, социального взаимодействия и игры. Структурированные виды деятельности и материалы методики позволяют создать стандартные ситуации, в которых могут проявиться формы поведения, важные для диагностики аутизма.

​В методику ADOS-2 входит новый модуль для обследования детей в возрасте 12-30 месяцев (Модуль Т) с подозрениями на расстройства аутистического спектра. Таким образом, минимальный возраст для использования ADOS снизился с 15 до 12 месяцев. ADOS-2 позволяет оценить уровень обоснованности повода для беспокойства с точки зрения риска развития у ребенка расстройства аутистического спектра.

​Данная методика является «золотым стандартом» диагностики расстройства аутистического спектра и применяется по всему миру.

К сожалению, методика ADOS 2 очень дорогая. На сегодняшний день ее цена составляет – 480 тысяч рублей!!! Однако эффект и польза от ее применения несоизмеримы.

В рамках проекта мы объявляем о сборе средств на приобретение методики ADOS 2. Данная программа, после ее приобретения будет безвозмездно передана в ОГКУ «Ивановский областной центр психолого-медико-социального сопровождения» Департамента образования Ивановской области. На базе центра в 2018 году создан Ресурсный центр по комплексному сопровождению семей с детьми с расстройством аутистического спектра и признаками РАС. Все услуги центра оказываются на бесплатной основе.

В качестве первоначального взноса Андреем Вячеславовичем Жегловым и БФ «Повышенная Потребность» в общую копилку будут внесены по 50 тысяч рублей.

​Оказать помощь в сборе оставшейся суммы мы просим Вас. 
Каждого неравнодушного, кто имеет возможность поддержать эту важную социальную инициативу. 
Перечислить средства на счет БФ «Повышенная Потребность» можно любым удобным для Вас способом, с которыми можно ознакомиться на сайте фонда, по ссылке http://pphelp.ru/donate. (*внимание возможно взимание комиссии). Распространение информации о проекте, также немаловажный и очень эффективный способ оказания поддержки.

​Уверены совместными усилиями нам удастся собрать необходимую сумму. Любой вклад, любая помощь бесценны.

Реквизиты: Отделение №8639 Сбербанк России г. Иваново

БИК: 042406608

Счёт банка: 30101810000000000608

Получатель:
Благотворительный фонд содействия решению проблем и помощи аутичным детям «Повышенная Потребность»

Счёт: 40703810217000000357
ИНН банка:7707083893

Назначение платежа:
Благотворительное пожертвование